Mencari Pelangi

Canada trip part 1: Vancouver, one of the most convenient city to live in.

Soal judul, sy ambil dari sumber “My first Class Life”, yang melansir 10 kota ternyaman di dunia sebagai tempat tinggal yang ideal. Ya, Vancouver adalah salah satu kota yg disebut, selain Wina, Zurich, Sydney & Auckland. Anyway, sy tidak akan membahas soal Vancouver sbg tempat tinggal, wong sy stay disini hanya 3 hari… Sooo spt biasa sy hanya menceritakan sekelumit pengalaman liburan sy…. Yook mari berlibur… 😍😍😍

Ga spt biasanya, liburan kali tanpa perencanaan dr jauh2 hari, cukup 10 hari ajah, itupun karna ada travel fair…😁
The journey has started on 3 Oct. Β Jkt-Tokyo-Vancouver. Baru kali ini nih sy nyoba maskapai JAL, karna dapet promo tiketnya dr sana hehe…. Hmm mantep juga nih maskapai, flight attendants nya ramah2, samalah ky garuda. Trus makanannya jg enak2. Pilihan menunya kalau ga chicken, seafood or fish pasta. Rada aneh sih yg terakhir, tp tetep enak ko hehe. Trus sy transit di narita, sayangnya cm 2 jam, tp pas bgt sama wkt solat. Landing di Narita jam 4.20 pm trus take off lg jam 6.20 pm. Β Just info, di narita prayer room-nya ada disetiap terminal, kebetulan sy di terminal 2, n lokasi mushola di terminal 2 ini ada di lt 1. Aga nyempil sih tp gampang kok dicarinya. Kalo sy sebenenya dapat bantuan dari pak satpam. Karna wktnya mepet n sy terlanjur naik ke lt. 3, jd pas liat satpam sy langsung tanya ‘where is the prayer room?’ trus dia jawab ‘two down, two down’, sambil menunjuk elevator. Ooh sy pun langsung naik elevator setelah mengucapkan terima kasih. Waktu keluar dr lift di lt. 1, sy langsung celingukan nyari mushola… eehh pak satpam tadi ada lagi. Tangannya menunjuk ke arah mushola. HAAH sampai melongo sy, brarti dia lari2 turun pake eskalator cm buat nunjukin prayer room. Salut n kagum sy….. “Arigato gozaimasu ya pak satpam…” sambil membalas menundukan kepala….πŸ‘ŒπŸ».

Setelah terbang 9 jam, Akhirnya sy sampai di Vancouver. Lalu menuju hotel yg sy cari lewat Airbnb…bukan hotel sih tp rumah milik pribadi yg dijadiin hotel. Sy pake train (LRT) Canada line menuju wilayah Oakridge. O iya transportasi di Vancouver sini jg cukup mudah, bahkan keluar bandara langsung keliatan stasiun LRT nya. Ticketing mecin nya ada di lt atas. Caranya pun mudah, petunjuknya jelas bgt…πŸ‘πŸ»
Then setelah sampai di kamar sy langsung boboooo… cape booo perjalanan dr rumah jam 3 pagi, sampai Vancouver tgl 3 okt jam 11.30 pagi… heeeeu…grook grookΒ πŸ˜΄πŸ’€πŸ˜΄πŸ˜΄.

Hari kedua di Vancouver disambut dengan hujan… gpp enjoy aja deh… heee menghibur diri sendiri. Sebenernya ada 2 alasan kenapa sy pengen ke Vancouver: pertama, Visa Canada sy berakhir 31 Januari 2017. N yg kedua sy pengen ikut tour Canadian Rocky Mountains. Tapi setelah cari sana sini rupanya paket tour tsb not available semua, memang ga ada jadwal rupana. Jadi summer package tour berakhir September n winter tour dimulai November. Β Padahal dr info yg saya cari2 sebelumnya masa rehat tour cm 2 minggu terakhir bulan Oktober. Infonya yg ga akurat apa mmg ada faktor X kl yaa spt cuaca dll. It’s ok ok ajalah πŸ˜‰.

Sooooo, akhirnya sy bikin rencana sendiri. Hari kedua ini sy mo mengunjungi Capilano Bridge, Β naik free shutlle bus dari Canada Place. Hmm.. buat yg mau ke Capilano mmg sebaiknya nunggu shuttle disini, karna ini tempat pertama c bus naikin penumpang, jadi masih kosong. Lalu pick up penunpang selanjutnya di Melville Street (Hyatt hotel), Blue Horizon hotel dan terakhir di Westin Bayshore hotel, setelah itu barulah bis bergerak menuju Capilano bridge melalui Stanley Park… lengkapnya ada di sini:Β https://www.capbridge.com/visit/shuttle-service/.

image

Naah pengalaman sy waktu naik shuttle bus, drivernya orang Jepun, namanya sy lupa karna awalnya sy ga tll merhatiin. Tp lama2 sy tertarik jg denger suara c driver, soal dia bicara pelaaaan bgt, intonasi lambaaat bgt n spellingnya jelas bgt jadi mudah dimengerti, dan yg lebih menarik yg dia ceritakan itu sebuah dongeng yg lucu… dia spt mendongeng sm anak2 kecil…. haaah pokokna lucu pisan deh, kl mau tau dongengnya kesana ajah, trus naik shuttle bus no. 1….πŸ˜ƒπŸ˜ƒ.

Akhirnya sampailah sy di Capbridge, dan cuacanya masih gerimis mengundang…😜. Gppaaaa… tetap semangat walau hasil foto pasti ga max. Setelah beli tiket seharga $39.95 sy pun masuk ke tempat wisata alam ini. Dimulai dari menyebrangi suspension bridge, jempatan yang panjangnya 137m dan tingginya 70 m diatas Capilano River. Setelah itu sy mencoba treetops adventure, hmm sy membayangkan Β Canopy Bridge yg ada di Kalimantan. Sebenernya udah lama pengen ke Kalimantan n nyoba Canopy Bridge-nya, eehhhh malah keduluan di Vancouver. …heeee. N terakhir jalan di Cliffwalk.. hmm sensasi jalan setapak diatas tebing. Tak terasa… setelah semua wahana dicoba, waktu rupanya sudah menunjukan jam 2 pm… terasanya cuma diperut yg mulai krubuk2 minta diisi haaa. Sy n hubby pun memutuskan buat maksi disitu sebelum pulang. N kita pesen 2 Grilled Salmon Burger… WOW porsinya buat tukang pacul booo gede bgt, tapi enak bgt, yummmm…. πŸ˜‹πŸ˜‹

image

Pulang dari Capbridge sy sempatkan untuk beli2 souvenir di downtown Vancouver. Tadinya mau liat Science world juga tp udah kemaleman n capeh bgt, jadi akhirnya cuma liat dr jauh n pulang ke hotel. Besok mau ikut day tour ke Victoria jd hrs nyiapin tenaga, kasian ni body kl ga istirahat cukup… 😊

Lanjut hari ke-3, kali ini sy ikut day tour ke Victoria. Berhubung kemaren ujan jd sy persiapan bawa 2 jaket, takut basah atau kedinginan. Pick up location sy di Holiday inn hotel broadway jam 9 am. So, jam 7.45 sy sudah keluar hotel. O iya hotel sy itu deket bgt sama Oakridge centre n 41st Avenue station, cuma jalan 5 mnt sudah sampe. Trus foodcourt di Oakridge Centre ini udah mulai buka dari jam 8 am. Jadi tiap hari sy sarapan disini, kalau kemarin sy makan di Starbucks hari ini sy nyoba A&W sarapan hash brown, telor mata sapi, setangkap roti n cappuccino… πŸ˜‰.

Pukul 8.45 sy sudah smp di Holiday Inn nunggu jemputan. Bis nya aga telat jam 9 lewat sy baru dijemput n langsung menuju BC Ferries untuk nyebrang ke Victoria. Lama perjalan kapal Ferry dr Vancouver ke Victoria sktr 1,5 jam n sy naik Ferry yg jam 11.35. So smp Victoria sktr jam 1 siang. N rupanya cuaca hari ini panas ajah, sia2 lah sy bawa 2 jaket πŸ˜‚. Tempat yg pertama dikunjungi adalah Butchart Garden. Karna perut udah nagih akhirnya sy maksi dulu di The Blue Poppy Restaurant, Β menu yg sy pilih kali ini utk ber-2 with hubby adalah salad, seafood soup, turkey sandwich n orange juice. Selesai maksi sy keliling garden n foto2 tentunya… Nice garden !!! πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

image

Lanjut perjalanan ke downtown Victoria. Karna waktu yg diberikan cm 2 jam buat keliling downtown, jd sy harus memilih tempat mana yg akan dikunjungi. N pilihan sy adalah mengunjungi n foto2 di Fisherman’s wharf, BC Parliament, Empress hotel n beli sedikit suvenir. Β Paaaas bgt waktunya, ga lebih ga kurang, ya hanya tempat tsb yg bisa dikunjungi dlm wkt 2 jam 😁. Selesailah sudah tour hari ini, balik ke Vancouver n sampai ke hotel sktr jam 9.30 pm. Walaupun capeeee tp sy mesti packing, karna besok sy harus checkout n naik pesawat ke Calgary jam 10 am n lanjut ke Banff….. c you in Banff… 😘😘😘

 

 

Advertisements

2 comments

  1. Hai juga… total biaya untuk berdua sktr Rp. 45jt, kl ngirit2 dikit mungkin bisa 35-40jt berdua.
    Sy kasih detail biayanya ya:

    Tiket:
    – JAL (Jkt-Van-Jkt) Rp. 20jt (lebih murah kl pake China Airlines 16jt, mayan kan selisih 4jt 😁)
    – AC (Van-Banff-Van) Rp. 8,8jt ($651)

    Akomodasi:
    -Vancouver (4D3N) Rp. 2,8jt ($70/N)
    by Airbnb lokasi di 460 west 45th Ave, deket Skytrain, bus st, mall n supermarket sktr 5 mnt jalan kaki dari hotel. pemiliknya baik banget sempet nitip koper besar wkt ke banff n terakhir nginep dianter ke bandara.
    -Banff (3D2N) Mount Royal hotel Rp. 3,8jt lokasinya jg strategis bgt.
    -Calgery Airport (1N) Delta hotel Rp. 1,6jt (160CAD)

    Tour:
    -Victoria n butchart garden Rp. 4,1jt ($309)
    -Icefield Rp. 6,1jt ($457)
    -Bis Calgery airport – Banff – Cal Rp. 1,4jt (136CAD)
    – Gondola 41CAD
    yaaa tambahan dikit2 buat makan n souvenir sesuai kebutuhan 😊😊😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: