Mencari Pelangi

Around Europe in 7 days

Short visit to Cologne -> Amsterdam -> Brusell -> Paris on August 2013.

Libur lebaran kali ini selain ke Ujung Genteng sama kel besar, Aq n hubby juga melancong ke 4 kota di Eropa. Yaaaa… walau cuma 7 hari, tapi mayan d yah buat refreshing dikit…. 😀

Yoook mulai tour…. Berangkat pkl 19.50 dari Cengkareng Jakarta menuju Frankfurt am Main Airport, dengan maskapai Turkish Airlines. So kita transit di Singapore & Istambul….. Paling seneng deh kalau ada acara transit… bisa nyempetin cari souvenir…Xixixi

Sampai di Frankfurt pkl 10.35 am. N langsung melanjutkan perjalanan menuju kota Cologne untuk singgah di Dom Cathedral (Dom Cathedral adalah salah satu situs warisan budaya yang selesai dibangun tahun 1880 dengan arsitektur bergaya Ghotic).

IMG_9943 IMG_9948

BAHAYA!!!  cuma dikasih waktu 1 jam untuk singgah di Dom Chatedral. Nnnn itupun harus kita gunakan untuk maksi, foto2 & belanja souvenir… MANA CUKUP?!! Tapii Yaaaaaahh mau ga mau… langsung kepikir 1/4 jam maksi, 1/4 jam foto2 & sisanya buat shopping… 😦

UNTUNG samping cathedral ada McD,  jadilah kita maksi disitu. Lanjut foto2 depan Cathedral. Gpp deh cuma depannya, yang penting ada bukti pernah kesini..hehe. Terakhir nyari oleh2… Mesti gerak cepet nih!! Minimal belanjakan harusnya 2 jam yaa?! Alhasil cuma 2 toko souvenir yang bisa dikunjungi. N cuma dapet kaos bertuliskan “GERMAN”, gantungan kunci, tempelan kulkas & tas… 😉

Selesai mengunjungi Cologne, perjalanan dilanjutkan menuju Amsterdam. Acara pertama di Amsterdam adalah dinner dikawasan Dam Square, yang merupakan pusat tourist kota Amsterdam. Disekitarnya ada National Monument, Madame Tussauds, Royal Palace & Nieuwe Kerk. Selain itu buanyak banget toko souvenir terutama sepanjang Damrak, yaitu jalan antara Dam Square & Central Station. Sepertinya ini toko souvenir yang palig banyak yang pernah aq liat… 🙂

IMG_9999 IMG_9977 IMG_9990 IMG_0096

Karna waktu sampe di Dam Square restonya belum buka, jadinya Aq nyempet2in beli souvenir di depan resto samping National Monument. Soal memang mesti nyicil kalo belanja!! Kalau sekaligus banyak ntar hubby cemberut & CC nya ga mau digesek dueh..heuheu.

Setelah istirahat semalam, besoknya kita berwisata ke Volendam. N sempet mampir disatu kincir angin untuk berfoto2. Sampe di Volendam langsung booking buat maksi, padahal mah baru jam 9 pagi. Tapi katanya sih di sini kalau ga booking dulu ga bakal kebagian tempat. Perorang harus bayar 15 euro untuk menu ikan. Maklum desa nelayan jadi makanan andalan disana ya ikan.

Ooo iya, Aq ikut tour yang cuma dapet 2x makan. Rata2 dapetnya Breakfast & Dinner. Jadi untuk maksi kita harus keluar kocek sendiri. Buatqu ini lebih fleksibel & efisien, karna biasanya siang hari kita lagi jalan2 & masing2 orang bisa bebas makan dimana aja tanpa mengganggu acara jalan2, foto2 & shopping2…. 🙂

IMG_0032 IMG_0353 IMG_0053

Selesai maksi acara berikutnya adalah foto studio  dengan menggunakan pakaian tradisional. Ada 2 sesi foto. Satu u/ rombongan peserta tour & satu u/ masing2 keluarga. Sambil nunggu foto selesai kita foto2 disekitar desa nelayan ini & tentu saja nyari pernak pernik di sepanjang jalan yang dipenuhi toko souvenir.

Beres di Volendam, lanjut ke wisata canal cruise, dimulai dari Stadhouderskade sebrangnya Heineken & berakhir di tempat pengasahan berlian, buat liat2 berlian tanpa ada yang beli. Maklum harganya kan ga murah ya Boo… 😀

Esok harinya kita melanjutkan perjalanan ke Paris melalui Brussels. Tempat pertama yang dikunjungi adalah Atomium, kemudian singgah di Grand Place yg dikelilingi bangunan tua spt Brussels Int. Tourism & Museum de la ville. Tak jauh situ ada juga patung anak kecil yg terkenal yaitu Manneken Pis.

IMG_0476 IMG_0137

Dapat waktu 2 jam…so kita gunakan u/ foto2 di manneken Pis & sekitar Grand Place, lalu maksi di Subway depan Grasmark, mengunjungi Tintin boutique serta beli boneka di Hardrock….. 🙂

Sampai di Paris kita langsung ke kawasan Place de la Concorde.. yaitu semacam alun2 & ditengahnya terdapat Luxor Obelisk… N dinner disekitar situ, lupa euy nama restonya, pokoknya menuju ke resto harus melewati toko2 souvenir serta Roue de Paris…. 😀

IMG_0600 IMG_0330 IMG_0187 IMG_1877

Keesokan harinya wisata dilanjutkan di seputar kota Paris spt foto2 di Arc de Triomphe* (was commisioned by Napoleon in 1806 to celebrate his victory at Austerlitz), belanja di Benlux Louvre & Galeries Lafayette serta tentu aja ke 2nd fl Eiffel Tower*(is an iron lattice tower built in 1889 by Gustave Eiffel for the 1889 world’s fair). 

IMG_0522 IMG_0424 IMG_0386

Hari terakhir di Paris… sebelum ke Charles de Gaulle Airport, kita maksi n foto2 disekitar Louvre Museum… itu loooh musium yg terkenal dengan lukisan Monalisa & menjadi tempat shooting film “De da Vinci Code”.

Menjelang malam kita take off menuju Jakarta… back home again… Bye bye Europe…!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: