Mencari Pelangi

Fox Glacier

3rd day of 11 days Journey in New Zealand

Hari ini tanggal 27 September 2015. Ada yang menarik dihari ini, yaitu “daylight saving”, waktu digeser 1 jam lebih awal karna sudah mulai memasuki musim panas alias siang lebih panjang. Jadi waktu solat juga bergeser satu jam. Hari kemarin Magrib jam 6.30 hari ini jadi 7.30. Lucu juga yah…ūüė䬆(Daylight saving dimulai pada hari minggu terakhir bulan september dan berakhir pada minggu pertama bulan april).

Yooo lanjut jalan2nya. Hari ini kita akan menuju Fox Glacier dari Greymouth.  Ada beberapa kota yang dilewati diantaranya Hokitika tempat kita sarapan Spinach quiche,  Venison pie, blueberry muffin, cappuccino  n hot chocolate.

  IMG_9225 IMG_9237 IMG_9262

Hokitika ngetop dengan Clock Tower nya…. Lambang kota ini kayanya. Ayooo siapa yg duluan punya clock tower…¬†Bukit Tinggi¬†atau Hokitika ??!!¬†

Selesai foto2 n beli oleh2 kita lanjut perjalan n mampir lagi di Franz Josef… Cuma beli souvenirs.. ūüėĀ.¬†

N sampailah kita di Fox Glacier.. Yoook maksi dulu.. Hmm makan seafood soup aja deh ya biar anget nih perut… Tapiii supnya ko manis ya.. Vege pizza nya jg ga ada rasa ūüė©. ¬†

Langsung lanjut¬†checkin di Sunset Motel. Rebahan dulu yooo… ¬†Eiitt nanti dulu !!!! Masih ada yg yg bisa dikunjungi.. Moso jauh2 kesini cuma numpang tidur…ūüėĀ

 IMG_9318 IMG_9319

Walau udah terlalu sore n aga mendung, kita ga mau melewatkan tempat wisata yg katanya bagus buat foto2. So kita ke Matheson Lake… isyunya sih spot ini bagus buat foto refleksi gunung. Hmm tp gmn bisa moto ya orang menduuung.¬†Malemnya masih sempet nyari worm yg katanya bersinar dimalam hari. Tapi gagal maning.. Padahal udah dibela2in masuk hutan jam 10 malem…ūüėā

 IMG_9280 IMG_9296

Esok harinya kita nyoba sesuatu yg baru pertama kali dalam sejarah kita n mungkin juga buat yg terakhir.. “Smoga engga” hehe… Yes, kita mo naik helicopter untuk melihat Mt Cook dari atas heli n mendarat di Fox Glacier.¬†Very exited..!!

Walau awalnya aga takut, tapi rasa penasaran n girang bisa mengusir ketakutan tadi, lagian percaya aja deh sama c Pilot pasti doi udah expert bingits..Sebelum take off jam 10 am, saya, hubby n peserta lain yang terdiri dari 3 orang (1 kel) mendapat briefing dulu. Intinya, kita semua harus naik dan keluar dari heli dari arah depan dan kita harus memasang seatbelt serta headset di dalam heli. Sedangkan larangannya yaitu kita tidak boleh membawa tas dan mengenakan sesuatu yang mudah terbang (kupluk, syal dll) bahkan jiga barang bawaan kita terbang pada saat angin kencang  di landasan heli kita dilarang untuk mengejarnya. Jadi amannya mending ga usah bawa banyak barang. Cukup kamera atau  hp untuk jeprat jepret.. hehe.

IMG_9323 IMG_9329 IMG_9322

O iya.. sedikit info…¬†Hampir disemua tempat wisata di NZ sini memiliki fasilitas wisata helicopter. Bisa diliat di¬†http://www.helicopter.co.nz/ .¬†¬†Wisata heli di Franz Joseph Glacier¬†dan Fox Glacier, selain melihat keindahan pegunungan¬†bersalju dari atas,¬†heli juga¬†akan mendarat di glacier.¬†¬†Dimasing2 glacier ada 3 rute helicopter. Saya memilih¬†Fox Glacier karna landasan heli¬†di Fox¬†kelihatan lebih landai¬†dibandingkan di¬†Franz Joseph¬†.. hehe tetep ada rasa takut…¬† ūüėĀ. Satu lagi info… saya lebih memilih booking heli¬†di hotel karna dapet discount. Yup¬†kebanyakan hotel di NZ memberikan discount, baik untuk resto, toko souvenir bahkan heli…TOP!!

IMG_9342 IMG_9344 IMG_9346 IMG_9347

Welcome aboard…¬†yooo kita mulai petualangan naik heli… walau suaranya sayup2, tapi cukup jelas apa yang dibicarakan c pilot, mulai¬†dari¬†Glacier yang paling rendah yang bisa¬†dijangkau dengan berjalan kaki sampai ke puncak Mt. Cook, gunung tertinggi di NZ.¬†¬†Sedangkan saya lebih asyik memainkan kamera hp¬†sambil mengagumi keindahan¬†pegunungan es… SubhanAllah sungguh luar biasa ciptaanNYA.

ColFox1

Sampailah saatnya¬†kita¬†mendarat di Fox Glacier… Ahhh saatnya pula saya mem-video-kan moment ini, walau cuma pake hp heeee. Turun dari heli ke arah depan dan saya melihat hamparan salju yang luaaass… putiiiiihhh…¬†awesome !! Inilah kali pertama sy menginjakan kaki di atas salju.. aahh¬†ga mau rugi pengen merasakan jg memegang salju..¬†“Walah geuning heuras… ” Haha kirain salju teh kaya kapas.. Norak pisan!! ūüôą. Tapiiii ga mau rugi lagi ah, jauh2 ke atas gunung mending¬†sekalian ajah¬†noraknya.. “Lot lot boleh ga saya minta foto bareng”. ¬†“Of course, where are u from?” jawab c Pilot. Then….. difotolah sy n c pilot… Ga mau kalah norak sama anggota dpr yg difoto bareng Donald Trump.. Cheesssee…… ūüėú

IMG_9363

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: