Mencari Pelangi

Negeri Jiran Malaysia

Negara tetangga serumpun ini yang paling mirip mirip mirip bahasa, adat, dan budaya-nya sama my country… ya wong sama2 melayu ya?! Tapiiii tampang sy mah bukan melayu kali ya ???… cause kalo ke Thailand sy selalu dianggap orang sono. Buanyak banget kejadian saat di Bangkok, yg kadang bikin sy beruntung dianggap orang Thai… haha… Tapi ceritanya entar aje yee, kl eike nulis tentang Thailand.

Sekarang mah kita liat Kuala Lumpur n Genting dulu yak, walo cuma dikiiiit bgt pengalamannya. Sebab baru 2 kali sy ke Malay, n itupun bentar2. Abis serasa di negri sendiri, asa ga beda jauh kitu… Jadi ya kesana asal kalo ada orang nanya “Sudah pernah ke Malaysia belum?” jawabnya “sudah” 😀

Pertama kali ke Malaysia sy nginep 2 malem. Semalem di KL N semalem di Genting. Bener2 asal tau aja hehe. Sy nyari penginepan yg deket2 Petronas Tower. N seperti biasa, sy mah kalau nyari lokasi hotel pasti yg paling mudah transportasinya. So, 2 Kali ke KL sy nginep di Hotel Corus. N saat di Genting Highlands sy nginep di First World Hotel.

Saat di KL, sy hanya berwisata melihat2 Petronas Tower, lalu ke bukit bintang N naik Hop On Hop Off KL. Sedangkan waktu ke Genting, sy naik taxi dr KL, setelah check-in kita naik cable car, lalu liat2 wahana yang ada di genting N malemnya dinner Hawaiian Pizza.. yumm ❤ ❤ ❤

Udah segitu aja cerita dari Malaysia… 😀 Biar bagaimanapun ga akan pernah lupa sih, apa yang telah sy lalui, yg telah sy rasakan N walau sekejap tetap menjadi pengalaman yang indah. Mengingat dimasa pandemi skrg ini, bisa makan di resto aja udah suatu nikmat yang besar. I hope this Pandemic will pass quickly. N May we all be blessed with health, happiness and long life. Aamiin ya Rabb.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: