Mencari Pelangi

Christchurch

1st day of 11 days Journey in New Zealand.

Yeay.. Akhirnya sampe juga di New Zealand, setelah perjalanan yang laammaa… Ampir 36 jam…😱
Yup.. Emang lama dijalan soal transit di Denpasar 1 1/2 jam n di Melbourne 16 Jam… 😁
Berhubung sampenya jam 4.30 am, jadi terpaksa tiduran di Bandara lagi.. Hehe tp ga cuma kita berdua loh yg ngaso di Bandara nunggu pagi…😊
Jam 7.30 akhirnya kita menuju Apex shuttle. BerRrrr anginnya dingin bingitss… Padahal matahari cukup terik. Untung mobil jemputannya ga lama langsung dateng. N kita langsung menuju Apex car rentals.
Walah.. This is it.. My rental car is a nice pink car… 😁
Dari sekian ratus mobil ada mobil yaris pink…hehe. Kita emang booking yaris soal udah biasa bawa, biar gampang penyesuaiannya. Cuma pink nya itu loh lutunaa.. 😃
Yook langsung jalan2… Heeee rupanya Christchurch itu kecil yaa.. Dari Apex ke kota ga sampe 30 menit. So kita langsung menuju Hagley Park n Botanic Gardens.
Mayan ada sedikit matahari jadi bisa foto2 sama c Pinky.. 😃
IMG_0001 IMG_8903 IMG_8985
Then masuk ke Botanic Garden.. ada bebek yg jalan di aspal.. Burung lagi jalan2 di rumput n tambah bingung waktu liat patung bunga guede di tengah jalan. Sayang ga difoto itu bunga beton, soal kita cuma liat dr jauh. Tapi kl bunga aslinya sih cantik2..

IMG_0094 IMG_8965 IMG_8937
Lalu kita sarapan di Ilex Cafe n lanjut jalan lagi sampe ke Canterbury Museum. Berhubung ga bawa cash cuma bawa CC jadi kita ga masuk ke musiumnya. Karna di pintu masuk tertulis “Recommended donations to enter The Museum is $ 5”. Malukan masa 5 dollar aja ga ngasih. Akhirnya kita cuma belanja souvenir… Always beli boneka… Kali ini boneka domba 😃.

IMG_0003 IMG_8967 IMG_3708
Selasai jalan2 di Botanic Garden kita menuju ke “Re:Start Mall”. Kalo di Indonesia mah ini model factory outlet. Naah disini nih kita pertama kali nyobain parkir self service “Pay and Display”.

IMG_8975m
Just Info: Jadi…. kita harus bayar sendiri melalui mesin pembayaran, trus struk pembayaran ditaro di dashboard mobil. Cara bayarnya mudah ko. Dimenu awal langsung tertulis cara pembayaran kita: credit atau coins. Setelah itu masuk ke menu waktu / lamanya parkir. Dari mulai 1 jam dst, tinggal pencet tombol di sebelah kanan. Lalu masukan kartu kredit atau coins n tunggu sampai struk parkir keluar. Jangan lupa struknya ditaro di dashboard mobil!!!
Balik lagi ke “Re: Start Mall” yg isinya outlets2 n gedungnya semua terbuat dari Container. Kita cuma liat2 luarnya doang siihh… Lagian ngapain jg belanja di fo Christchurch yaa… Heee.

IMG_8986
Karna fo nya ga terlalu besar n dalam sekejap udah terkelilingi, akhirnya kita liat peta buat nyari Cathedral Christchurch. Rupanya ga jauh dr situ, so kita lanjut jalan kaki ke Cathedral.

IMG_8990 IMG_8997 IMG_8995
Info lagi: Pada bulan Februari 2011 di Christchurch terjadi gempa. Sepertinya reconstruction gedung2 masih berlangsung sampai saat ini. Dari pagi kita keliling pake mobil emang terlihat banyak pembangunan & renovasi. N pada saat sampai di Cathedral ini lah kita baru engeh rupanya gempa pada saat itu cukup memporak porandakan Christchurch. Terlihat depan bangunan Cathedral yang masih hancur sampai saat ini. Selain itu ada pula Monumen untuk para korban gempa.

Setelah liat Cathedral akhirnya kita checkin ke IBIS Hotel yang letaknya ga jauh dari Cathedral. Soal masih harus nanya cara parkir di hotel. Jadi lebih baik nanya dulu sebelum bawa mobil ke hotel. Betul aja parkir di basement hotel udah penuh (ga gratis loh, kita masih harus bayar $25 permalam kl parkir di basement hotel). Trus receptionist menyarankan parkir di lahan kosong samping hotel n kita harus bayar $18 permalam. N berharap pada saat kita bawa mobil kesana masih tersedia lahan buat parkir karna kalo penuh kita harus parkir aga jauh di pinggir2 jalan atau area parkir umum.
Setelah checkin akhirnya kita memutuskan untuk maksi dulu karna mmg udah hampir jam 1 siang. Searching Nando’s di google akhirnya dapet. Resto ini fav sy waktu di London. Jadi wkt di Tullamarine Melbourne sy liat Nando’s langsung kepikiran pasti di Christcurch juga ada.
Yoo mareee makan… 1/4 chicken, spicy rice n garden salad plus coca cola… Yumm…😋
Selesai makan langsung kembali ke hotel…… N emang rejeki mah ga kemana ya.. Sampai di hotel, lahan parkir sebelah hotel kosong…Yes!!
Selesailah perjalanan hari pertama di Christchurch NZ kali ini.. Mo istirahat n tidur yg lama biar perjalanan besok menuju Greymouth udah kembali seger… 😊

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: