Mencari Pelangi

Jambu Bangkok

Ke Bangkok beberapa kali, karna ikut misua dines. Jadi suami meeting saya keliling kota Bangkok sendirian..😊 Saya sampe apal nama-nama stasiun monorel di Bangkok.. apa karna cuma sedikit ya stasiunnya…😁 Tapi terakhir ke Bangkok, saya sampe kaget melihat pembangunannya, pusing melihat banyak beton diatas jalan raya, ga tau apa yg lagi di bangun, tapi kemungkinan besar sarana transportasi. Bahkan waktu itu bandaranya juga baru pindah, Ahh tahun berapa kah itu… antara tahun 2005-2006 kayanya mah.

Hotel di Bangkok yang paling saya suka adalah Indra Regent Hotel. Bukan karna hotelnya wow, tapi karna disamping hotel ada restoran halal. Dulu mah susah banget nyari resto halal di Bangkok. Di resto ini ada menu ikan yang saya sukaaa banget. Ikannya digoreng kering trus ada bumbu kuahnya sedikit asem pedes, dikasih taburan kacang mede, beuuuh rasanya endulita bin maknyus. Yang punya resto pernah bercerita kalau dia berasal dari Thailand selatan, wilayah mayoritas muslim Thailand.

Pertama kali ke Bangkok, selain susah nyari resto halal, yang jadi masalah ada bahasanya. Makanya saya lebih suka naik monorel dari pada naik taxi, karna pernah dibawa nyasar.. 😒. Trus yang bikin saya wow waktu pertama kali ke Bangkok adalah buah jambu merahnya… makanya tak pake judul ‘Jambu Bangkok’😍. Buah-buahan memang menjadi andalan kota Bangkok. Buah apapun disini rasanya jadi manis dan gede2. Tapi tetep fav saya mah jambu merah… masih terasa manis sampe sekarang… Haha lebay… 😋

Dulu… Mall murmer yang jadi target wisatawan adalah MBK Mall, apa masih ya sampe sekarang. Tapiiii, saya mah kalau ke Bangkok lebih suka ke Sunday market / Chatuchak. Ini mah kaya pasar beneran, isinya segala macem ada, teruma barang2 suvenir. Harganya wadidau murah2 boo.. seru kalau belanja disini, biasalah kalau wisatawan mah nawarnya pake kalkulator.. 🤭 O, iya Chatuchak itu ujungnya stasiun monorel.. 😉

Sedangkan yang menjadi destinasi wisata di Bangkok adalah Grand Palace. Hmm, ada kejadian lucu saat saya datang kesini. Saya pernah cerita, kalau saya ke Bangkok selalu dianggap orang asli Thailand, pernah ada orang Thai yang bilang kalau muka saya seperti orang Thailand daerah mana gitu.. saya lupa. Beberapa kali selalu diajak bicara bahasa sana, kadang saya pikir bukan bicara sama saya karna ga ngerti hehe. Nah, saat antri di pintu masuk Grand Palace, dari jauh ada orang Thailand yang menggapai2kan tangannya sambil bicara, saya ga ngerti apa yg diucapkan, tapi dari bahasa tangannya dia menyuruh saya untuk masuk lewat pintu disamping dia, saya pun ikut aja masuk lewat pintu itu. Lalu setelah masuk, seperti wisatawan yang lain saya berpose di semua tempat yang cukup menarik. Grand Palace adalah bangunan bersejarah, Istana Raja, Kantor pemerintahan dan juga tempat ibadah umat Budha. Bangunannya megah dan indah, dibalut warna keemasan. Selesai berfoto2, sayapun keluar untuk menuju tempat wisata lain. Dan akhirnya ketemu penipu yang sudah saya tulis dalam Read The Warning Signs…. Trus yang saya sebut kejadian lucu diatas, saat setahun kemudian saya kembali ke Grand Palace, saya melihat ada antrian di loket pembelian tiket, lalu ada antrian di pintu masuk Grand Palace. Dulu ko saya ga melewati ini yaa.. nah loh hahhaha… lucu apa memalukan sih… Shttt 🤫

Quoteoftheday: Move away from people who treat us like our time and our feeling doesn’t matter to them. On the other hand, always be sincere.

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: