Mencari Pelangi

Canada trip part 2: Banff, a beautiful city surrounded by rocky mountains.

Hari ke-4 di Canada sy terbang dari Vancouver ke Calgary dengan Canada Air n lanjut naik bis dari Calgary ke Banff. Sebenernya minat sy ke Canada memang pengen ke kota Banff. Awalnya mau ikut 6 Days Land Tour Vancouver-Jasper-Banff-Vancouver. Haaa tp tournya not available semua. Akhirnya sy memutuskan untuk jalan sendiri ke Banff lewat udara…. chekidot…πŸ˜‰

Sampai Banff jam 4 pm, sy pun check-in di Mount Royal Hotel. Hmm lokasi hotel pas banget di downtown n pusat keramaian. Keluar hotel langsung berderet toko souvenir n resto. Yook maem dulu, dah jam 4 nih, sy blm maksi… kali ini sy pilih Asian salad with grilled salmon n miswa pilih Shrimp & salmon piccata… yumm πŸ˜‹

Then, abis makan sy langsung menuju gondola. Naik Roam shuttle bus bayar $2 dari terminal yg ga jauh dari hotel ke Gondola Banff. Sayang udah tll Β sore, matahari udah tenggelam. Tapi sy memutuskan untuk tetap naik ke sulphur mountain, sebab besok sy akan ikut day tour ke glacier n besoknya harus jalan ke Calgary. Selain itu hari ini masih ada sedikit matahari karna menurut ramalan cuaca, besok akan turun salju begitu jg besoknya. Setelah beli tiket seharga $41 (ada disc after 6 pm), sy naik menggunakan gondola ke puncak gunung dengan ketinggian 2.281 mdpl. Rasa takjub & syukur menyelimuti hati tatkala melihat deretan gunung2 dihiasi salju diatas puncaknya. Indah nian ciptaanNYA. Seperti lukisan dan terasa begitu dekat… Aahh sayang momen ini ga bisa di capture. Tidak ada cahaya matahari yg cukup spy foto terliat alami n dramatis. N sy pun hanya bisa menggunakan flash dgn hasil foto yg terlihat flat…Alhamdulillah…😊

image

Hari ke-5 tepatnya tanggal 7 Oktober 2016, pagi2 sudah diguyur salju, wiiih dingin boo, suhu 1 dC. Buutttt, really exited karna hari ini sy akan ikut Columbia Icefield tour, N for the first time nih sy merasakan snowfall….yeaaay ❄️❄️❄️. O iya untuk urusan transportasi n tour di/ke/dr Banff, sy milih local travel, bisa diliat di http://www.brewster.ca.

Tour hari ini dimulai dengan singgah ke Lake Louise, turun di Fairmount hotel n jalan sedikit menuju danau. Senangnyaaa bisa ujan2an salju haha. Tapiii… tetep ada tapinya heee…kalau cuaca begini hasil foto kurang wokeh nih, semua jadi serba putih keabuan. It’s ok..!!! Tetap indah n menakjubkan ko…😊.Β Cuma dapet sejepret dua jepret dst…😁 langsung naik bis lagi. Lalu singgah di Bow lake. Haaa air danau, langit, jalan, n rumput semua berwarna putih keabuan, untung sy pake baju warna biru jd cerah dikit lah yah?!…😜

image

Lanjut perjalan n kali ini singgah di tempat peristirahatan sekitar Banff National Park, kali ini hanya minum hot coklat karna body sudah mulai menggigil kedinginan hihi. Lanjut makan siang di Columbia icefield glacier discovery centre. Mayan nih makanannya asian cuisines… nasi, ikan goreng tepung, ayam mentega, sayur brokoli, sambel dll… hehe sorry ngarang sendiri nama masakannya, pokoknya penampakan luar spt itu deh. N saat makan kebetulan ketemu sama pegawai yg berasal dr aceh n menado… jauh pisan ya kerja koki sampe ke Banff… 😬

image

Setelah makan seharusnya tour dilanjutkan ke Athabasca glacier, naik mobil khusus di glacier n jalan2 di glacier, tapi snowfall ga berenti2… hiks. Padahal spot yg satu ini yg paling attracted. Driver yg bernama Mr. Frank akhirnya memutuskan untuk ketempat wisata berikutnya sambil menunggu n berharap cuaca akan membaik. So.. lanjut ke Glacier Skywalk, kl yg satu ini bukan jalan2 di glacier tp skywalk dr kaca yg dibawahnya terdapat sungai, tebing bahkan air terjun. Aahh lega rasanya, rasa takut ketinggian sy sekarang ini mulai hilang, kalau dulu mana berani sy jalan di atas kaca yg dasarnya entah berapa ratus meter ke bawah… horeeee, patut dirayakan nih !! 😎

Selesai skywalk, Mr. Frank memberi kabar yg mengecewakan, pasalnya tour ke Athabasca glacier dibatalkan karna kondisi cuaca yg tidak memungkinkan hiks…hiks…πŸ˜₯πŸ˜₯. Ya udah gapapa deh ya segini aja udah alhamdulillah… 😌*menghiburdirisendiri

Tour hari ini pun selasai, Yo kembali ke hotel n bobo…😁. Haaa hari masih terang moso mo bobo. Sy pun berjalan kaki dr hotel sampai ke Fairmont Spring hotel. Hotel yg satu ini mmg jadi tempat tujuan wisata bagi tourist di Banff. So ga usah malu2 n ragu2, walaupun ga nginep disini tp wajib n kudu mengunjungi Spring Banff . Yaaaa sekedar mengagumi keindahan dan kemegahan hotel, serta melihat pemandanga dari hotel ke arah pegunungan yang WOW keren πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ».

imageΒ image

Hari terakhir di Banff masih sy sempatkan untuk melihat air terjun di Bow river, yg sebetulnya hanya sungai yg sedikit turun jd menyerupai air terjun. N saat jam menunjukan pukul 3 sy pun siap2 menunggu jemputan bis di hotel untuk ke Calgary airport n menginap semalam di Delta Hotel Airport sebelum kembali ke Jakarta esok hari. Dadah Byebye Banff c u next time yaaa… 😘😘😘.

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: