Mencari Pelangi

Lake Wanaka

  4th day of 11 days journey in New Zealand

Kita berangkat dari Fox Galcier menuju Lake Wanaka melalui Haast sekitar jam 11 siang. Tetep disuguhi pemandangan yang menakjubkan. Ada peternakan domba n sapi. Gunung di sisi kiri n kanan serta danau & laut.

Pertama…. kita mampir ke Fantail Falls di Mt Aspiring National Park, HAAST pass, untung ketemu air terjun, kalo ga sia2 deh bawa big stopper….😁.  Tapi hasil blom dahsyat nih.. maklum deh sikon kurang mendukung n kita baru pertama kali nyoba big stopper n slow speed..hehe.

IMG_9441 IMG_9412 IMG_9525

Lalu… maksi sktr jam 2-3 siang di makarora dengan menu pie beef, tuna sandwich, kopi n air putih gratis… lapeeer bingits. Then mampir bentar di Lake Hawea buat jepret2 lagi…😁.

IMG_9560 IMG_9572 IMG_9578 IMG_9600 IMG_9619 IMG_9633 IMG_9637

Finally sampailah kita di Lake Wanaka, lanjut checkin di The Mooring. Weeew view na alus euy… ngadep ke danau, ada bethtube pula. Hmm kebayang nikmatnya berendem kaki yang gelpegel ini.. Yook jangan sia2kan kesempatan ini… 😁

Karna Mr. receptionist ngasih tau ada tempat buat moto di mt iron. akhirnya jam 6 kita mendaki gunung iron… mungkin ada sktr 1/2 lingkar gunung kita jalan tapi belom ketemu tempat yg dimaksud.. mana matahari udah ga ada… gagal maning gagal maning. Tapi pemandangan dr atas gn ini memang lumayan jd yg ada aja kita foto2 n ga mungkin lanjut perjalanan karna dah sore bgt.Disebrang mt. iron ada puzzling word… jadi kita sempetin jg moto2 didepannya. malemnya kita makan indomie goreng…. maknyusss!!

IMG_9655 IMG_9659 IMG_9675

Esok paginya kita keliling wanaka lake diselingi sarapan baked egg, been n bread sama thai pancake n cappuccino.

 IMG_9717 IMG_9735 IMG_9752

eehhh c mr receptionist telp katanya kita harus checkout.  haha kalo udah lupa waktu begini nih jd pura2 ga tau kl chekout jam 10 pagi… di NZ sini memang hampir semua hotel wkt chekoutnya jam 10… nyebelin !!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: