Mencari Pelangi

Libur Lebaran’15: Jogjakarta

Hmm ini libur lebaran yg penuh perjuangan, terutama buat sy 😦 Why? bcoz macetna ruaarr biasah n selebihnya ada diujung postingan.. 😉 Tapiiii tetep seru, hepi n boleh diulang haha.

Biasanya, kl lebaran kita pergi piknik dihari kedua. Saat ke Jogja kita road trip 4 mobil. Sy mah biasaa paling santai, abis solat subuh baru berangkat. Kl yg lain berangkat jam 3 atau 4 dini hari. Emang kita ga konvoi, selera masing2 aja pengen cepet sampe apa mo nyantai haha… yg penting tujuannya sama. Trus jangan bayangin jalan tol spt sekarang ya, dulu mah jalan tol belom nyambung sampe Surabaya. Dulu, waktu tempuh ke Jogja normalnya sekitar 10-12 jam. Tapi kalau pas lebaran lain cerita… bisa sampe 12 jam mah untung bingitz. 😉

Saya semobil dgn ade saya, jd suaminya ma c hubby gantian satu nyetir satu jadi navigator. Emak2 mah kabagian tidur di mobil… hahaha boro2… 😛 Singkat cerita saat keluar dari tol brebes, navigator sempet liat google map. N arah selatan muaceet. Akhirnya kita memutuskan lewat utara. Pdhl kakak sy 3 mobil dah menuju selatan. Berkirim kabarlah pake WA, kl kita mo lewat utara aja. Kakak sy yg satu balik arah ke utara. Yg 2 tetap lewat selatan. N betul ajah selatan lebih muacet dibanding utara. N Sy n kaka sy yg lewat utara malah jadi peserta pertama n kedua yg sampe ke penginapan di Jogja, itupun sampenya ampir tengah malem.. mayan lah 19 jam di jalan.. 😀

Esok harinya selesai sarapan, kita langsung cuzz menuju Pantai Indrayanti. Awalnya kita konvoi tp entah kenapa akhirnya malah masing2. Kacau emang nih sopir2.. Tidak punya rasa kekeluargaan pisan. Tp gpp ya, yg penting ga ada yg nyasar… 😀 Di Pantai Indrayanti kita hanya makan sambil istirahat. Kalau ga salah kita sampe pantai undah menjelang sore, dan kita masih harus nyari penginapan karna blm booking kamar 😛

Keesokan harinya kita ke Pantai Drini. Pantai ini lebih bagus dan lebih nyaman buat krucil bermain n berenang di pantai. Emak2 kebagian foto2 ajah… cheeesss 😀

Selesai krucil mandi di Pantai kita langsung menuju Borobudur. Sayang rasanya melewatkan Borobudur kalau udah di Jogja. Kita cuma bentar ajah, cm foto2 dikit sambil papanasan, karna disana pas tengah hari bolong. N kita langsung cuzz pulang setelah maksi sekitar jam 2 siang. Kali ini kita konvoi 3 mobil, karna kk sy yang satu udah pulang duluan ke Bandung.

Arah Jakarta, di google map terlihat muacet dimana2. Utara Selatan macetnya parah. Akhirnya kita lewat jalur tengah . Hmm tapi masa kita diajak lewat gunung…. setelah beberapa kilo akhirnya kita balik arah, lanjut lewat jalan utama. Liat lagi di Go-map, rupanya di Pekalongan lah sumber kemacetan. N kita ngikut jalan alternatif entah lewat mana, jalanan kecil lewat sawah n sempet 2 kali balik arah karna salah jalan 😛 Si goo-map ini emang kadang2 ngasih jalan yg bener2 buat tikus.. apakah kita emang tikus? 😀

Setelah masuk tol Cipali jalannya masih padat merayaaaap. Padahal udah tengah malem. Banyak banget kendaraan yg parkir di pinggir tol buat istirahat. Menjelang pintu tol Cikopo (sekarang udah closed) yg lagi macet-macetnya, sy malah kebagian nyetir, karna misua n ade ipar udah ga kuat nyetir karna ngantuk.. ya iya lah jam 3 dini hari gitu loh. Sy pun sambil terkantuk2 bawa mobil, kadang melayang n ketiduran dikit haha. Buat ngurangin ngantuk, Sy WA kk sy di mobil yg lain, rupanya sama kk sy jg lagi nyetir.. hadoooh emak2 kenapa kebagian nyetir dini hari yak.. 😮 Jam 6 pagi kita sampe di rest area KM 62 tol Cikampek. Sedaaaap 25 km dalam 3 jam. Akhirnya Sy pun bisa tidur lelap sampe ke rumah… ZzzZzz grok grok grok… #mimpikeP1000wu :/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: