Mencari Pelangi

I left my heart in San Francisco

Ayo tebaaak… judul lagu siapakah ituuu ?? 🤔🤔😉

Mari kita mulai cerita kali ini dari bandara Soekarno-Hatta. Ceritanya begini…Saat mau take-off ada cowo yg duduknya ga jauh dibelakang sy tiba2 sakit, kynya dia  pingsan. Ramailah pramugari2 nyari penumpang yg berprofesi sbg dokter. Trus c orang yg sakit walaupun udah sadar kynya masih lemes, alhasil ga jelas apa sakitnya dan kondisi orang tsb. N my flight was delayed for 2 hours n had to return to the gate…😭😭😭. Padahal sy transit di HK 1 jam n transfer di Taipei 3 jam. Cerita punya ceritaaa… akhirnya pesawat pun landing di Taipei pkl  5.45 pm (sampai di gate),  pdhl take off ke SFO pkl 6 pm, jd sisa wkt yg tersedia rupanya hanya 1/4 jam. Hmm… what should I do? Tapi rupanya didarat… cie didarat hehe, sudah di kondisikan. Jadi saat keluar dr pesawat sudah ada petugas yg menunggu, kita diajak ke ruang security check dulu baru ke gate yg jaraknya lumayan jauuuhhh. Oh my goodness sambil berlari2 kecil akhirnya kita berhasil naik ke pesawat. N walaupun kita belum duduk, sudah terdengar announcement dr Pilot “door closure” … Haaa untung penumpang lain seperti ga engeuh kl kita telat. Sy liat sekeliling… “eh banyak oma2″…  “ihh pesawatnya keren”… bari engos2an haha. Buuut, sesampainya di SFO airport, bagasi kitapun blm sampe. So Kita hrs ngisi form kehilangan bagasi. Dan bagasi diantar ke hotel esok harinya. Baru ngerasain nih, rupanya orang bisa kehilangan bagasi krn berbagai macam alasan… 🤔.

Sampailah sy di San Francisco setelah melewati banyak tragedi… 😆. Hal pertama yg sy rasakan dikota dengan julukan the golden city ini adalah hawa dingin. Walau matahari cukup terik tp angin na ngahiliwir tiis… 😁

Konon katanya kota San Francisco ini punya iklim yg cukup menarik. Bahkan ada kutipan Mark Twain yg populer: “Musim dingin terdingin yang pernah kualami adalah musim panas di San Francisco.”  Yg menurut pemahaman sy berdasarkan wikipedia adalah musim panas di SF berhawa dingin karna terbentuknya angin dan kabut dingin yg melalui golden gate.

Seperti biasa sy sll mencari lokasi hotel di tempat keramaian. Kl ini sy milih lokasi di Union Square. Dari SFO airport sy naik Ba train sktr $9 menuju Powell St, then jalan kaki sampai ke hotel. Sesaat sebelum memasuki hotel sy liat disebrang jalan ada resto The halal guys… Alhamdulillah masalah makanan sudah teratasi hehe.

Day 1. Sy lewati dengan beristirahat di hotel, hanya keluar untuk makmal di sebrang hotel 😊. Satu porsinya cukup besar, cukuplah sepiring berdua… so romantis apa ngirit ya ?!! 😁.

 

Day 2. Hari ini hari Jum’at, misua hrs sholat jum’at. Kita searching lah mosque di SF. Eh rupanya mayan banyak ya n ga tll jauh tempatnya dr hotel. Karna sholat nya jam 1 siang, akhirnya kita jalan dulu ke Haigh-Asbury lalu ke Ferry building then maksi di Halal Wings plus. Resto ini jg ga jauh dr hotel kita. Lagi2 satu porsinya besar. Porsi minimalnya 12 wings, trus tambah fries… weleh buanyak tenan. Tapi enak loh rasanya, ga ky wings yg biasa ada di Indo, yg mo nge-trip ke SF harus nyoba resto ini, maknyus d pokokna… 😋.

 

Sorenya kita ikut antri buat naik tram menuju Fishermen’s Wharf. Tiketnya $7 perorang one way. Sy mah bayar didalam tram soal blm punya tiket. Sebelum ke FW kita mampir di Lombard street. Jalan berkelak kelok dihiasi bunga2 disamping kiri kanan jalan. Seperti kelok 9 cuma jaraknya pendek…😊.

 

Lanjut ke Fishermen’s Wharf, kita jalan dr sisi barat ke sisi timur. Then beli sedikit oleh2 boneka napi panda dll… 😊

This slideshow requires JavaScript.

 

Day 3. Sy rencanakan utk melihat The Golden Gate Bridge… the iconic of the golden city. Jeprat jepret lah kita dr berbagai sudut. Matahari cukup terik tp spt sy bilang sebelumnya, udaranya dingiiin. Setelah puas berpose di jembatan merah.. haha serasa di merdeka 🙈, kita pulang sejenak untuk maksi n sholat.

Sore harinya kita mengunjungi The Golden Park. Disana ada SF Botanical Garden,  California Academy of Sciences, de Young Museum, Music Concourse, n Japanese Tea Garden. Kita mah cuma foto2 diluarnya aja, soal rencananya kita mo balik lg ke Golden Gate untuk moto sunset di battery Spencer yg konon lokasi ini adalah lokasi terbaik to take picts of GGB. Buuut rencana punya rencana kita malah tersesat diperumahan yg letaknya sktr bridgeway.. Gara2 nya sih numpang bis tujuan Sausalito. Gratis sih bisnya tp kita malah diturunin jauuuuh dr tujuan.. haaa aya2 wae lah. Salah judul nih, harusnya “Lost in Golden Gate 😜”.

Oo iya soal transportasi di SF ada bis or train. Ini pengalaman pertama sy nih ada jenis tiket setengah harian. Rata2 harga tiket $2,75 per 6 jam utk dalam kota. Yah dlm 6 jam bisalah 2-3 tempat wisata. Utk luar kota hrg tiket bis $4 sekali naik. Jangan lupa sll siapin uang pas, karna ga akan ada kembalian dlm bentuk cash.

   

Day 4. Waktunya untuk terbang menuju Las Vegas, saat menuju bandara sy naik bis, udah ta siapin uang pas, eeehh taunya mesin tiketnya rusak.. gratis lg deh sy ke bandara… 😎

IMG_7105 (002)

San Francisco is quite interesting and memorable for me … dadah babay The Golden City, your golden sun “was” shine on me .. 😘

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: