Mencari Pelangi

USA & Canada Land Tour… Part 2

NYC – Philadelphia – Washington DC – Niagara Falls – Toronto – Ottawa – Montreal – Quebec – Boston: 3 – 13 Mei 2014.

Hari ke-4 di Amrik…. dari Washington kita langsung menuju Niagara Falls. Moment ini nih yang sy tunggu2. Terus terang sy mah paling suka liat air terjun… mungkin karna waktu kecil sering main ke curug luhur… 😀

Sebelum ke Niagara kita mengunjungi The Corning Museum of Glass. The Museum is dedicated to the art, history and science of glass. Di museum ini terdapat bermacam2 benda yang terbuat dari kaca, seperti peralatan dapur, perhiasan sampai FO…baru tau sy kalau fo itu mengandung glass…. 😀

Lanjut perjalanan n sampailah kita diperbatasan US & Canada, Niagara Falls sisi Amrik. Setelah pemeriksaan imigrasi kita langsung menuju hotel di Niagara Falls sisi Canada. Then, menjelang malam, dengan berjalan kaki kita menuju Niagara Falls. Brrrr… dingin bingits… padahal ini udah bulan Mei, tapi masih kerasa dingin. Disisi air terjunpun masih terlihat bongkahan es beku yag belum mencair. Dimalam hari air terjun disorot oleh lampu warna warni, maka jadilah Niagara Falls yang berwarna warni. Selesai foto2 kita kembali ke hotel untuk beristirahat…cuape tenan hari ini… 😀

image

Karna ga mau kehilangan moment sedikitpun…. esok harinya sekitar jam 7 pagi kita sudah balik lagi ke Niagara. Sayang rasanya kalo kesini tidak berlama-lama memandang air terjun….Hmm entah kapan bisa balik lagi ?! Then, jam 9 kita sudah check-out, walaupun masih ada 2 kegiatan disekitar Niagara ini, yaitu nonton 3D & Skylon Revolving Lunch. Nah skylon ini yang seru. Kita maksi di resto yang berputar 360 derajat yang letaknya dipuncak gedung sambil melihat pemandangan disekitar Niagara Falls…. Wow keren !!!

image

Selesai maksi kita langsung berangkat menuju Toronto. Then kita mengunjungi Casa Loma, a museum and landmark, yang dulunya adalah rumah megah Sir Henry Mill Pellatt, dengan taman nan indah yg memiliki 98 ruangan diatas tanah seluas 6000m2… An awesome house !!! 😍😍😍. Lalu lanjut perjalanan  ke Queen’s Park, hanya singgah 15 menit sajah…. 😥. Berikutnya yg kita kunjungi adalah CN Tower. CN Tower merupakan menara tertinggi ke-3 di dunia setelah menara kanton dan Tokyo sky tower. Naaahh kl ini ga cuma foto2 diluarnya aja, kita diajak naik ke lantai teratas setinggi 446 m & ada bagian lantai yg terbuat dr kaca sehingga kita bisa melihat ke bawah. Hmm kalo yg ini buat sy ngeri ngeri sedap… pasalnya sy takut ketinggian 🙈. Mangga dilihat hasil capture pemandangan dr lantai atas CN Tower berupa gedung2 n dari lantai kaca berupa jalanan beserta mobil nan imut2… 😉. Sebagai penutup hari ini, kita diajak mengunjungi Toronto Railway Museum… Hanya foto2..😎

image

Day 6. Hari ini kita diajak berwisata Cruise di Thousand Islands Ontario. Yup kepulauan seribu ini membentang melintasi perbatasan Kanada & AS. Pulau2 Kanada berada di provinsi Ontario, dan pulau2 AS di negara bagian New York. Cukup indah pemandangan di Thousand Islands ini, terdapat rumah2 cantik di dalam pulau2 tsb. Hmm andai air laut di kepulauan seribu Jakarta sejernih di Ontario pastilah jadi tempat wisata yg wokeh punya. Wisata Cruise hari ini diakhiri dengan makan siang di desa nelayan… hehe ini mah karangan sy desa nelayan… pokokna menunya seafood lah…. yummyyyy.😋

image

Lanjut perjalana ke Ottawa, yang merupakan ibukota kanada.  Yoook kita kawasan Parliament Hill…. waaah lagi ada demo nih, jalanan penuh dengan pendemo, kita pun mesti nunggu mereka lewat untuk menyebrang ke gd Parliament. Foto dikit ah sama pendemo heeee. Trus kita foto2 deh di depan gedung parlemen, sy ga berani jauh2 hanya menginjak rumput bagian depan lalu foto2 dengan latar belakang gedung parlemen sisi kanan. Selesai di Parliament Hill kita singgah di Ch Queen Mary, jeprat jepret dikit diluar gereja, soal sy sedikit lelah untuk menaiki anak tangga n masuk ke gereja. Laluuuuu hari ini diakhiri dengan mengunjungi Old Montreal. Naaah ada kejadian nih disini, sy pikir kita dikasih waktu 2,5 jam rupanya hanya 1,5 jam. Sy pikir waktu berkumpul jam 5.45 rupanya 4.45… gubraks kita telat hampir 1 jam. Tour guide sampe kalang kabut nyari kita…. Itulah ga enaknya ikut tour, waktu sangat terbatas n kalau ada kesalahan ga enaknya minta ampun. Sedikit kapok sy ikut tour. Dari awal sy sll hati2 soal waktu, biasanya 15 mnt sebelum waktu kumpul sy sudah ditempat… laaahh ini malah telat 45 menit…. 😥😭.

imageimage

Wisata hari ke-7 adalah mengunjungi old Quebac, dengan pemandangan Chateau Frontenac. Dengan kejadian kemarin rasanya sy tak berani untuk jauh2 dari wilayah yg ditentukan. Haaaa suwer kapoookkk. Yup waktu diberikan untuk keliling kota, foto2 n beli souvenir hanya sekitar 2 jam. Setelah itu kita akan maksi di resto old Quebac yg ada disekitar situ. Alhasil sy selalu deket2 ke resto yg sudah ditentukan, padahal wisata disitu yg paling okeh adalah Chateau Frontenac, yg bisa ditempuh dengan berjalan kaki menaiki anak tangga ataupun dengan menggunakan funicular. Aaah tp berapa lama jarak tempuh dr bawah ke atas kemudia balik lagi. Belum untuk foto2 disana, mana sempat dalam waktu 1 jam yg tersisa?! Hiks, biarlah kali ini sy hanya melihat kuil itu dari jauh, mudah2an sy bisa kembali ke quebac bahkan menginap di Fairmont Le Chateau Frontenac… 😍😍.

image

Ga usah dipikirin, mending kita maksi aja yook… Hmm maksi kali ini lengkap, dengan menu escargot sebagai appetizer, lalu pasta sebagai main course n sepotong kue sebagai dessert….. enak enak enak… 😋😋😋.

Selesai makan maka selesai perjalan kita di Kanada, N kita melanjutkan perjalanan ke Boston AS. Sesampainya di Boston, acara pertama adalah dinner lobster. Kebetulan sy penyuka lobster, jadi yg satu ini ga mau sy lewatkan. Mayan enak sih si lobster merah ini, tapi makannya repot ya… 😁.

image

Hari terakhir tour, kita diajak mengunjungi Massachusetts Institute of Technology. Lagi2 hanya berfoto didepan gedung. Ya apa mo dikata, 15 menit doang, baru turun dari bis langsung hrs balik lagi… 😦. Lalu kita diajak ke pasar, Naaah disini nih tempatnya burger lobster yg maknyus. Bener2 mantabs deh rasanya, ngalahin lobster yg kemaren. Roti burgernya kering n sedikit manis, lalu ada salad dengan bumbu spt mayo n terakhir potongan lobster yg kecil2. Waah uenak tenan bro….👍🏻👌🏻😋. Selesai sudah 8D7N tour kali ini, sy pun kembali ke New York n extend 2 malam. Haaaa bebas rasanya bisa jalan2 sendiri sepuasnya… Iyes!!!!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: