Mencari Pelangi

Photography… In my mind in my heart

Baru saat ini sy berani nulis soal kegiatan hunting foto, maklumlah sy itu dr duluuu sampai sekarang masih amatir terus haha. Dari akhir tahun 2007 sy mulai belajar moto sampai detik ini ga ada perkembangan, yang ada sy malah senengan difoto 😉

Sebenernya sih seneng bingits ikut2an hunting sama Fotografer2 handal, jadi tau lokasi bahkan trik memoto yg bagus. Tapiiii sy itu orangnya ga mau ribet, apalagi kl harus nenteng2 peralatan yg bareurat… 😀 Sedangkan para profesional… beuuhh perangkat perangnya busyet, satu orang bisa pegang 2 kamera trus bawa lensa bisa 3-4 lensa N tripod serta asesories foto lainnya. Pokoknya wow deh… 😮

Yok liat hasil belajar moto sy di Ujung Genteng… 😉 But jangan berharap terlalu banyak.. 😛

Tempat pertama yang dikunjungi adalah Curug Cikaso. Kita sampe di curug sekitar jam 7.30. Memang dari teori yg dulu pernah saya dapet, foto yg bagus itu sekitar jam 7 pagi. Cahaya matahari pada jam segitu (kondisi normal) pas dan memberi warna yg alami. Tapi beda ya kalau tujuannya untuk foto sunrise atau sunset.

Naah mulailah para PRO mengeluarkan semua peralatannya. Sy pun ikut2an haha, sambil bingung gimana ya motonya… gimana ya ngatur kameranya… Ahh akhirnya sy pun hanya jeprat jepret seadanya. Bahkan sy lebih tertarik melihat aktivitas para PRO memainkan kameranya… 😀

Selesai foto2 di Curug Cikaso, kita melanjutkan hunting di Villa Amanda Ratu atau lebih dikenal Tanah Lot nya Ujung Genteng. Seperti biasa para PRO lansung nyari spot untuk moto si “pulau kecil”. Dan Saya pun kembali bingung liat aktivitas mereka yang niat bangeud sampai turun ke pantai trus naik bukit karang.. top markotop deh!!!

Selesai foto2 di Villa Amanda Ratu, lalu kita check-in di Pondok Dexa Ujung Genteng, N lanjut makan siang. Then kita langsung diajak naik ojek menuju Seven Wave Beach. Wow aprak-aprakan naik ojek sekitar 15-20 menit… seru Booo.

Sesampainya di Seven Wave Beach, sang PRO bergegas menuju karang sedikit ketengah laut, yg sepertinya memang sudah biasa jadi spot untuk moto ombak disana. Keren sih kalau liat ombaknya yang besar. Tapi saya mah ga berani menuju karangnya itu… serem ombaknya sampai memecah karang di tempat mereka memoto. Ya sudah saya bagian memoto PRO2 yg lg hunting ombak deh… 😀 Tapiii seandainya kesana lagi, sy pasti mau nyoba moto si ombak ini… 😉

Selesai moto seven wave, lanjut perjalan kita ke Pantai Pasir Putih untuk Sunset Photo Session. Sambil nunggu matahari terbenam, sy pun moto seadanya N sedikit bermain pasir. Tak lama kemudian matahari pun mulai turun, tapi sayang ada awan yang menghalangi, jadi ga dapet foto matahari saat menyentuh horizon.

Malam harinya kita masih ada kegiatan melihat penyu bertelur. Hebat nih penyu, kalo diitung2 penghasilannya pasti buanyak, wong yg nongton sampe umpel2an… 😀 Semangat bertelur terus ya penyuuu, abaikan orang2 yg nonton seperti saya hehe

Esok harinya, jam 6 pagi kita diajak ke pasar nelayan. Kita semua berusaha membidik perahu2 yg lg bersandar di pinggir pantai. Tapi susah booo… tetep blur, karna ada ombak laut yg mengombang-ngambingkan si perahu. Ya sudah kita foto2 aja deh yaaa.. biar yg PRO aja yg belajar moto haha…

Sebelum Check-out kita sempet foto bersama di pantai depan hotel. Lalu kita masih diajak hunting foto di bukit pengantin atau pulau kembar. Dan makan siang di rumah warga yang sepertinya sudah biasa jadi rumah makan dadakan buat rombongan wisatawan yang datang ke Ujung Genteng.

Buat yang lagi belajar fotografi jangan malas praktek ky sy yaa… karna jam terbang menentukan prestasi… hehehe… 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: