Mencari Pelangi

LA LA LAND…

La La Land is a nickname for Los Angeles, or Commonly called The City of Angles. Sometime LA also called Tinseltown, comes from Shiny, bright and often unreal nature of Hollywood and the movie industry. Satu lagi, La La Land juga merupakan judul sebuah film yang sangat sangat saya sukai… Love it deh pokokna… 😉

Nnnn yang mau saya tulis tentu saja tentang perjalanan sy ke Los Angeles, kalo soal film mah nonton sendiri aja deh ya… pasti ceurik bombay… :D.

Day #1

Setelah dari San Francisco n Las Vegas, sy lanjut perjalanan ke LA. Tiba di LA Airport sekitar jam 7 malem. Trus sy nyari bis sky away tujuan Hollywood. Shuttle bus di LA ini dibagi menjadi 4 zona, ungu, hijau, merah dan biru. So, Pastikan kota yang akan kita tuju ada di zona mana, kemudian pastikan juga rute bis nya yang tertera disisi kanan pintu masuk bis. Peta LAX ground Transportation klik disini.

Sampai di Hollywood kita langsung makan di Dubai Resto. Lagi2 porsinya gede, cukup sepiring berdua haha. Menunya nasi, beef, lamb, fries n salad. Rasane Poooll uenak tenan, suwer deh… yum.. yum.. yum… 2 thumbs up. N kita pun sampe 3x makan di resto ini walaupun aga jauh dari hotel. O iya jangan lupa kalo ada uang receh sisa, bisa dimasukan ke kotak yg tersedia di depan kasir, terutama untuk yang makan di tempat. Karna disana rupanya “tips” itu seperti sunnah muakkad… hehe jangan sensi yaa.

Lanjut kecerita semula, setelah makan malam kita menuju hotel dengan jalan kaki, karna mau naik bis tanggung jaraknya. Padahal jalan kaki juga jauh ajah, ampir 15 mnt. Sampai di hotel sekitar jam 10 pm, lelah booo.. kayanya tenaga sy sudah mulai habis nih tinggal sisa-sisa, karna kecapean di SF & LAS atau karna faktor U ya?? HAHAHA

Day #2

Jam 7 pagi sy hunting sarapan. Pengennya sih makan buryam atau lonsay… tp apa mau dikata yang ada cuma pancake n omelette serta salad… Alhamdulillah aja masih bisa ngisi perut dan diberi kenikmatan untuk menyantap makanan yang ada….

  • Hollywood Boulevard

O iya saya sarapan di resto yang ada di mall Hollywood & Highland. Kebetulan tempat ini memang dekat dari hotel, tinggal jalan kaki 5 menit sajah. Rupanya tempat ini merupakan pusat keramaian di wilayah Hollywood Boulevard. Selain terdapat outlet2 barang branded, resto n cafe, toko souvenir, serta di lower ground juga terdapat Stasiun kereta atau Metro. Di tempat ini juga bisa melihat Sign Hollywood. Tinggal naik kelantai 4 melalui Lift, lalu di atas jembatan penghubung gedung kita bisa melihat Sign Hollywood walaupun terlihat aga kecil.

Walk of fame merupakan trotoar yang ditaburi dengan nama2 bitang Hollywood. WoF ini juga berada di wilayah Hollywood Boulevard, hampir di semua trotoar jalan di Hollywood Boulevard dipenuhi dengan sign WoF. Di sepanjang jalan di wilayah ini juga dipenuhi dengan toko souvenir di sisi kiri dan kanan jalan.

Tempat lain yang tidak kalah menarik di wilayah ini adalah TCL Chinese Theatres, Madame Tussauds, N Ripley’s Believe It or Not!

  • Griffith Observatory

Griffith Observatory merupkan tempat peneropongan bintang yang didalamnya terdapat juga palnetarium. Sedangkan diluar gedung tepatnya diatap gedung kita bisa melihat downtown LA. Dan yang paling ramai adalah di taman Griffith, karna disini kita bisa melihat Sign Hollywood.

Untuk menuju ke sini saya naik Metro n beli tiket daypass seharga $7. Naik dari Highland St. ke Western St, lanjut naik shuttle bus ke Observatory bayar $ 0,5 cash n an exact.

  • Universal Studio

Sore hari saya menuju ke Universal Studio naik metro dari Highland St ke NoHo St. (1 stop), lalu naik jembatan penyebrangan lanjut naik shuttle ke Universal studio (free). Disini sy hanya foto2 dan menyusuri CityWalk.

  • Farmer Market

Malam harinya saya ke Farmer Market, naik bis 217 dari Highland. Untuk yang suka kuliner pasti suka sama tempat yang satu ini. Banyak jajanan pasar yang bisa di coba disini. Selain pasar disini juga terdapat outlet2 barang branded. Dan seperti biasa, sy hanya berfoto2… hanya ingin melengkapi dokumen dan bukti kalau sy pernah kesini.. hehehe… 😀

IMG_2577

Day #3

  • Beverly Hills

Ini mah kawasan super di Hollywood. Tempat rumah2 artis serta tempat belanja barang mewah. Tapi Ahh sy mah bukan “Pretty women” yang bisa berbelanja di wilayah ini apalagi punya rumah disini… Hahaha. So, cukup berfoto di Canon St., Rodeo St. dan Beverly Hills Park…. Cheeeesss.

  • Santa Monica

Setelah dari Beverly Hills sy lanjut naik bis ke Santa Monica beach. Tapi sy ga niat berjemur di pantai ya hehe. O iya pantai disini mah tetep aja dingin, walaupun cuacanya terik. Selain pantainya, spot foto disini ada juga “End of Route 66” dan “kursi” tempat Tom Hank ngaso dalam film Forrest Gump.

  • Downtown LA

Untuk menghabiskan sisa hari ini sy naik metro dari Santa Monica Beach ke downtown LA. Tempat pertama yang sy kunjungi adalah Staples Centre, lalu ke Walt Disney Museum, lalu ke The Board, lanjut ke Olvera Street dan terakhir ke Union Station untuk naik Metro n kembali ke Hollywood.  Tak lupa di semua tempat itu sy hanya berfoto2 saja…  😀 

Day #4

Rasanya sudah tidak ada energi yang tersisa di hari ini, sudah ga napsu buat jalan2… 😀 Kita hanya menunggu di hotel untuk check out jam 1 pm.

Selesailah sudah perjalanan saya ke Amrik kali ini. Karna Visa Amrik sy sudah habis taun depan 2013-2018, so rasanya sulit untuk balik lagi ke Amrik.. Jauh booo… 😉

Walaupun lelah selalu melanda diakhir perjalanan, tapi sy tidak akan pernah putus asa untuk mencari pelangi di berbagai tempat di belahan bumi ini… Ciaoooo.. 🙂

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: