Mencari Pelangi

Queenstown

5th, 6th, 7th day of 11 days journey in New Zealand

Yooo kita ke Queenstown.. hmm c google map selalu nunjukin arah queenstown dari wanaka lake melalui Cardrona padahal niat kita pengen mampir di Lake Dunstan Cromwell. So jd kita keukeuh lewat cromwell.

Tepat decision kita !! di Lake Dunstan Cromwell kita bisa foto refleksi, n mampir di Kawarau River, cuma buat nambah2in koleksi foto 😃.

IMG_9038 IMG_9785 IMG_9820 IMG_0197

Selain 2 tempat diatas, kita juga mampir di Arrowtown n maksi di Bonjour maem Beef Bourguignon style n Smoke Salmon n moccacino. Resto french ini mantabs juga kita bisa batalin pesanan… soal ta pikir ayam krispi taunya soup ayam.. haha sotoy sih ya pengen mkn di resto french segala pdhl ga ngerti apa yg ada di menu…😁. Sktr jam 4  jd kita sampe di Queenstown n langsung chekin di Garden Court.

arrowtwn1 arrowtwn2 garden c

Besoknya kita ikut tour ke milford sound pake discovery kiwi travel. Berangkatnya jam 7 subuh… btw disini jam 7 masih subuh loooh… 😊. Sepanjang jalan menuju milford sound bener2 pemandangan yang wokeh bgt… indah… beautiful… amazing dll.

At first, kita mampir di Te anau buat ngupi n breakfast juga foto2 n beli sedikit oleh2 😃. Then, kita mampir di mirror lake… jalan di jembatan sktr 5 mnt, di sepanjang jembatan ada danau dibatasi gunung… mungkin ini kenapa disebut mirror lake… refleksi kalo istilah foto mah. After that, mampir lagi di sekitar lembah yg dikelilingi gunung… apalah namanya lupa euy.. tp mmg ga ada plank nama jg sih😁.

ColMilford1

Finally,  sampai lah kita di milford sound yg ngetop bgt di NZ sini. Kita langsung naik boat mengelilingi teluk… pemandangannya jelas luar biasa… tapi cuacanya sangat tidak luar biasa alias ga mendukung… “mendung berawan”… alhasil ga dapet foto yg spektakuler… hiks.  Niihh hasil foto seadanya… ada air terjun 3… ada singa laut banyak n pinguin2 yg lagi berenang.. hiiii kecil bgt pinguinnya, ga keliatan di foto.. 😁.

ColMilford2

Oo iya jalan menuju milford sound ini melewati tunnel yg lumayan panjaaang menembus gunung… n tunnel nya cuma satu arah, jadi bolak balik lewat situ n mesti nunggu sekitar 6 menit kalo mo jalan… aaahhh pokokna tetep seru deh hehe.

Hari ke 3 di queenstown sayangnya hujan. So kita ga bisa kemana2, terpaksa tidur aja sambil nunggu ujan reda…😁. Akhirnya matahari muncul juga sekitar jam 4, yo wes harus nyempet2in moto disekitar danau wakatipu n downtown nya queenstown. Mayan dapet lah jepret2 disekitar dermaga, pusat belanja n cafe2. Ga lupa beli oleh2… tas, magnet, pajangan, gantungan kunci, kupluk.. apalagi yaaa.Hmm disini banyaknya toko baju anget, jaket n sweater wool, ga kepake deh kl beli baju anget mah.. pan di bogor mah hot..hot. O iya… di NZ sini hampir di semua kota buanyak bgt toko batu permata alias batu akik.. weeeekkkk rupanya ga cuma di Bogor yg lg demam batu akik 😃.

ColQueenstown1

Kalau soal kuliner, yang ngetop bingits di Queenstown adalah Fergburger. Memang waktu lewat sana… weeww antri boo. Tp kita mah ga niat beli burger. Lalu disebelahnya ada Ferg bakery tempat kue2 n aneka makanan. Sebelahnya lg ada Mrs. Ferg yg jual berbagai macam ice cream.. n ini yg jadi pilihan kita… yooo makan es krim… dingiiiinnn tapi sedaaappp….😋

ColQueenstown2

Hari ke 4 di queenstown n hari terakhir disini, karna hari ini juga kita akan menuju Dunedin. Tapi kita nyempetin ke Peninsula n Kawarau Bridge Bungy – AJ Hacket Bungy Jump dulu. Keren euy orang2 yg berani bungy jump.. Kirain cuma satu dua orang, rupanya buanyak jg orang yg jump. Wiiiihhh mantabs ngerinya. Di bawah ada sungai.. N Kadang2 ada yg sampai nyentuh air sungai.. Hiii kebayang dinginnya.. Selain bungy jump disini jg ada flying fox. Rata2 anak2 yg naik flying fox. Ada juga cafe tempat kita maksi n tentu aja toko souvenir… Yooo belanja dulu 😍

IMG_0204 IMG_0208 IMG_0216 IMG_0231

Selesai liat yg pada loncat ke sungai… kita langsung go menuju Dunedin. So dadah babay Queenstown… mudah2an sy bisa kesini lagi yaaa 😍😍😍

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: