Mencari Pelangi

Kampung Sampireun 2010

Hmmm 11 tahun yang lalu… sakaingetna weh lah, yang penting nulis dari pada ngalamunnya.. 😀

Yang pertama keinget saat ke Kampung Sampireun sih asa mani jauuuh ga nyampe2. Trus seinget saya dan seperti biasanya kalau jalan sm c hubby, kita jarang booking di awal, biasanya nyari penginepan sekenanya, kalau ga dapet ya pulang lagi ke rumah hehe. Saat ke Kampung Sampireun tahun 2010 ini jg begitu, kalau ga ada yg kosong ya balik lagi. Tapi untungnya saat itu masih banyak yang kosong, seinget saya sisi kiri kanan room kita pun masih kosong. Cumaaa harganya boo saat itu ko terasa mayan mahal ya HAHA, lupa sih persisnya berapa, pokona asa mahal weh… 😀

Kita dapet room depan danau, Suite Lake. Trus masing2 room itu ada perahu yang bisa dipake kapan aja buat keliling danau. Waktu itu saya berkeliling danau dengan perahu di pagi hari N masih pake baju tidur heuuuu. Kalau urusan makan, harga yang kita bayar udah termasuk dinner, breakfast sama dapet brunch juga. Makanannya pasti endulita lah, kalau engga pasti keinget terus haha.

O iya saat disana ada sekelompok anak2 yang sedang pentas di samping danau, saya tidak tau persis ada acara apa. Sepertinya bukan bagian entertainment dari resort juga. Kalau dari resort sih ada “pengamen” menggunakan perahu berkeliling danau dan mampir disetiap room yang berisi. Tak mau rugi, saya pun request lagunya Ariel Noah “Kupu-kupu malam” yang saat itu lagi nge-hits.

Kita nginep di Sampireun hanya semalam, mayan lah buat pengalaman, terutama buat Foto2 heuheu. So beautiful n Instagramable pisan, walaupun dulu belum ada IG 😀 . Pulangnya kita ngaliwet dulu, makanan wajib buat saya kalau ke Bandung atau Garut. Biasanya sih di Asep Strawberry, tp saat itu kita mo nyoba resto lain, malahan lupa nama restonya. Yang penting maknyus, liat weh fotona pasti kabita… Yuuummm.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: