Mencari Pelangi

Las Vegas Strip & Grand Canyon Trip

Penerbangan dari San Francisco menuju Las Vegas adalah pengalaman pertama sy menggunakan Virgin America. pre-flight safety briefing nya unik tp keren. Video dengan sound track lagu yg ceria n diisi dengan urutan peragaan safety…sangat menarik untuk diliat. Buut tetep ada but nya 😁… didalam perjalanan selama 1 jam itu, c pilot sepertinya ingin menunjukan keindahan landscape yg dilalui. Sebanyak 3 kali pesawat miring ke kanan.. hiiiii bikin sy deg2an πŸ™ˆ. Sesekali sih sy ngintip ke jendela, karna kebutulan sy duduk samping jendela sebelah kanan. Cobain deh naik virgin amrik dr SFO ke LAS, bener ga sih apa yg sy rasakan itu??? Apa sy memang borangan ya… :)) Jangan lupa ambil window seat sisi kanan yaa !!! Kalau ga salah denger, c pilot sebelumnya announced that the flight 5 mnts ahead of schedule.

Alhamdulillah sy mendarat dengan selamat di LAS Airport. Then kita nunggu shuttle bus menuju ke Hotel. Soal shuttle ini posisinya ada di lt 2 departure. Bis nya warna coklat, trus bayarnya $2. Jangan lupa sediain uang pas ya. Nunggu bis na lamaaa bgt, ampir sejam kynya. Memang jadwal bisnya setiap 1/2 sd 1 jam sekali. So sabar aja ya nunggunya.. 😊.

Sesampainya di hotel kita langsung check-in trus nyari maksi. Rupanya Resto halal di LAS lokasinya jauh jauh. Terpaksa kita hanya makan salad n Pizza mushroom. Bismillah aja… 😊

O iya kita maksi di Caesar Palace, naik monorail dr MGM bayar $5 sekali naik. Trus kita liat2 The Forum Shops di Caesar Palace. Selesai window shopping kita menuju Bellagio hotel, tapi kali ini kita nyasar di Caesar Palace.. haha hotelnya gedue banget mau keluar aja susah n bikin lelah 😜.

Setelah akhirnya nemu jalan keluar, kita berjalan ke arah Bellagio, lalu menyaksikan Fountains of Bellagio…. sampai 3 kali haha. Soal kita kesana after 8 pm jd the water show runs tiap 15 mnt. So kita sempet melihat 3x show selama berjalan dr sisi kanan Bellagio menuju Ke Conservatory & Botanical Gardens Bellagio yang terletak di samping Lobby hotel. Kali ini tema gardens nya Helloween. Yups tema gardennya selalu berubah2 sesuai musim.

Selesai foto2.. kita menuju hotel dengan berjalan kaki… Ini nih istilah Las Vegas Strip yg jadi andalan wisata Las Vegas, jalan kaki sekitar 1/2 jam dari Bellagio hotel sampai MGM hotel (atau sebaliknya), menyusuri jalan yg dipadati oleh hotel2 mewah yg dihiasi berbagai macam Icon n lampu berwarna warni. Cukup menarik untuk diliat terutama malam hari. Tapiii rupanya ga bisa cuma 1/2 jam ya.. wong tiap kali moto aja butuh waktu bermenit-menit, belum lagi kalo liat toko suvenir… :😁. Dan akhirnya kitapun sampe di hotel sktr jam 11 pm, gileeee cape booo, mana besok pagi kita mau ikut tour ke Grand Canyon lagi…Zzz 😴😴😴

Hari ke-2 di Las Vegas kita ikut open trip ke Grand Canyon South Rim. Dijemput di hotel jam 6.10 am then menuju Pool Bus untuk sarapan roti, pisang n kupi. Disana baru kita dibagi2 sesuai tujuan..

Kita berangkat sktr jam 7.30 n drivernya bernama Mark. Wah sy perhatiin nis supir multi talented jg. Bayangin dia yg nyupir, dia yg hrs mastiin peserta tour lengkap semua trus dia juga bagian cuap2 selama perjalanan. Kalau di negara ane mah itu udah tiga orang… driver, conectur n tour guide…😁 Hampir satu jam pertama c driver ngomooong terus, sy smp bingung ko bisa ya dia fokus nyupir n ngomong… πŸ€”. Ah mungkin sudah terbiasa. Yooo mari kita dengerin apa yg Mr. Mark omongin hehe.

  1. We won’t stop at Hoover dam.
  2. We will drive through the historic town of Boulder City, NV on our way to Kingman, AZ.
  3. 1st stop we make will be in Kingman, AZ, for 20 mnts rest stop.
  4. 2nd stop will be a buffet lunch in Williams, AZ, a western town that was built along historic Route 66.
  5. We will arrive at Grand Canyon National Park in about an hour after we leave Williams. There will be two stop in the park, Mather Point n Bright Angel Lodge.
  6. Our return trip will include a 30 mnt in Kingman, AZ.
  7. We will arrive back in Las Vegas just under two hours after we leave Kingman.

Naahh cuma itu yg sy inget… sisanya c driver cerita banyak hal.. terutama ya soal sejarahnya kota2 yang dilalui sepanjang jalan n yg paling top tentu aja Route 66… 😊

This slideshow requires JavaScript.

Demikianlah perjalanan kita kali ini di Grand Canyon hehe. Dan sy pun sampai kembali di hotel sekitar jam 11 malem… again 😴😴😴

Hari ketiga di Las Vegas rencananya hanya akan melihat2 tempat wisata yg di hr pertama kemaren blm sempat kita liat.

Pertama ke Luxor hanya jalan kaki dr hotel. Lalu kita beli tiket bis $6 yg bisa digunakan dlm 2 jam.Β So kita ke The Venetian hanya foto2 depan perahu2 ala ala di Venice. Lalu nyebrang ke The Mirage, awalnya mau liat The Mirage Volcano yg katanya sih bagus. Heee kita ga ngecek dl showtime nya. Rupanya the volcano will erupt at 9 pm. Yo wes kita lanjut ke tempat terakhir yg akan kita kunjungi di Las Vegas, yaitu Las Vegas Sign: “Welcome to The Fabulous Las Vegas”.

Selesailah acara jalan2 kita di Las Vegas, then kita akan terbang bersama Virgin America ke LA tepatnya Hollywood.

Las Vegas ooh Las Vegas, a nickname is The Sin City… It’s true ?!!Β πŸ˜‰

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: