Mencari Pelangi

Libur Lebaran ‘08: Bali

Ini postingan terakhir throwback libur lebaran dr tahun ke tahun yg sy tulis di blog ini. Stok fotonya udah mulai abiz.. haha. Lebaran tahun 2007 kita piknik ke Anyer n nginep di Marbella. Tahun 2006 n tahun2 sebelumnya lupa piknik kemana n file fotonya pun ga ada, entah ilang atau emang ga kemana2 ya…sy lupa azah.. 😁

Sebetulnya foto2 lebaran di Bali tahun 2008 ini juga udah ilang, tersisa tinggal 6 foto saat di Terasering Ubud & Istana Tampak Siring. Jadi dalam tulisan ini, sy ambil foto2 di Bali tahun 2005 yang kebetulan masih lengkap. Markimul.. 😉

Saat ke Bali tahun 2005 kita semua naik pesawat, tapi waktu libur lebaran tahun 2008 yg naik pesawat hanya berenam: ibu mertua, ibu saya, kakak perempuan yg lagi hamil, ponakan, suami n sy sendiri. Keluarga sy yg lain ke Bali road trip 2 mobil. Ada pengalaman menguntungkan buat sy saat naik garuda tahun 2008. Jadiii.. saya dapet seat kelas bisnis, padahal booking-nya economy class. Walaupun cuma dapet 3 seat tapi Alhamdulillah pisan bisa ngerasaiin naik pesawat garuda business class ke Bali.. sesuatu bingitz buat sy mah 😎

Tempat wisata yg kita kunjungi baik tahun 2005 maupun 2008 hampir sama aja. Beda satu dua tempat lah. Kita mengunjungi tempat wisata yg nge-hits kala itu. Hari pertama kita ke Taman Ayun Temple (tahun 2005) lanjut ke Tanah Lot buat liat sunset, walaupun ga ketemu c sunset.. 😁

Hari Kedua kita ke monkey forest Ubud, danau bedugul, kintami dan Puri Besakih. Tahun 2008 kita ga ke Puri Besakih lagi, tapi ke Terasering Ubud lalu ke Istana Tampak Siring. Seteleh itu kita nyari lukisan cukup lama di daerah ubud. Bagus2 sih lukisannya tapi mehong ya kalau yang bagus, akhirnya beli yang standar ajah dan sampai sekarang lukisannya masih terpampang di ruang tamu… 😍

Hari berikutnya kita ke Ulu watu, lanjut ke Nusa dua beach, dan malamnya kita makan di Jimbaran lalu ke GWK. Tapi berhubung dah kemaleman ga bisa liat apa2, fotonya pun jadi burem, maklum blm punya pengalaman ke Bali haha. Nah pengalaman tahun 2005 jadi pelajaran buat kita, tahun 2008 kita ke GWK siang hari, tapi sayang ga ada bukti karna fotonya ilang 😜

Hari terakhir di Bali kita naik perahu ke pulau penyu Tanjung Benoa, padahal mah ga ada rencana kesana. Gara2 kita lagi main pasir di Pantai tempat kita nginep, tetiba si abang perahu nawarin ke pulau penyu. Di Pulau Penyu kita melihat penangkaran penyu, ada ular apa ya namanya warna kuning gede banget. Sy mah mo pasang potonya aja takut. Cukup Foto ular waktu di Dieng aja yaa… 😆

Siangnya kita kembali ke Pulau Dewata. Oya, kala itu makanan fav kita di Bali adalah Nasi Padang yg dipojokan ga jauh dari Bandara. Setelah maksi kita melihat monumen peringatan bom Bali dan menghabiskan waktu di kuta beach untuk melihat sunset sebelum malam harinya take off ke Bogor.

Udah segitu aja ceritanya…. 😀 Tapi setiap pergi kemanapun, rasanya sampai saat ini masih terasa kebahagian, keseruan serta masih terbayang keindahan alam, rasa kagum dan bersyukur atas apa yg telah sy alami. Dengan kata lain, Ga akan nolak kalau harus ke Bali lagi mah haha😉 . Semoga Tahun depan pandemi sudah berlalu & kita masih diberi kesempatan menghirup udara tanpa masker.. Aamiin.

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: