Mencari Pelangi

Pancake Pattaya

Soal judul… Hmm bikin laper hehe 😁 Cekidot..

Suatu saat, saya n c hubby ikut land tour Bangkok-Pattaya 3N4D. Sampe di Bangkok kita langsung di ajak berwisata perahu menyusuri sungai Chao Phraya dan mengunjungi Wat Arun. Selesai berfoto2, kita diajak ke pasar souvenir yang ada disana. Setelah itu kitapun check-in di hotel… ehh saya lupa nama hotelnya, ga ada jejaknya pula 🤔.

Esok harinya kita menuju Pattaya. Pertama kita diajak mampir di toko perhiasan & souvenir. Lalu lanjut diajak nonton pertunjukan buaya. Rupanya buaya bisa jinak juga ya kalau dilatih… kalau buaya darat gimana ya… bisa juga kah? Wew 🤪

Sampai di Pattaya sudah menjelang sore. Oh iya, kita tour tidak hanya berdua ya, tapi ada satu keluarga lain yang terdiri dari ibu, bapak dan dua orang anaknya, yang kebetulan sama2 dari Indonesia. Baik di Pattaya maupun di Bangkok kita selalu beda hotel, karna tergantung pilihan masing2 pada saat booking tour. Siam bayshore resort jadi pilihan tempat nginap saya di Pattaya.

Malam harinya kita diajak nonton pertunjukan yang katanya amat terkenal disana. Wow rupanya pertunjukan yang diperankan oleh transgender. Sepertinya saya kalah cantik & seksi.. haaaa. Selesai nonton, saya menyempatkan jalan2 di walking street Pattaya. Kesan pertama melihat sikon disana, menurut saya seperti di Legian Bali. Sisi kiri & kanan jalan dipenuhi oleh cafe2 dan toko2. Hanya disini mungkin lebih rame & lebih banyak pubs-nya.

Pada saat menyusuri walking street ini, saya beli air kelapa batok.. disana jenis kelapanya beda, ga ada buah kelapanya, padahalkan proses pengambilan buah kelapa pake sendok alias ngerok kalapa itu seru yaaa..🤩 Trus saya beli ketan yang dikasi buah mangga, apaya namanya? Mirip2 makanan dari Medan, model puding srikaya yang dibawahnya dikasi ketan. Bedanya ini pake manggah yang rasanya maniiiiz bingits. Terakhir saya beli Pancake.. NAH!! Pancakenya bikin saya terperangah 😱… rasanya cocok banget buat saya… endulita bin maknyus 😋. Perpaduan antara adonan pancake yang digoreng tipis lalu dikasi potongan pisang, kemudian disiram susu kental manis… crispy, creamy & yummy pisan. Begitulah ceritanya kenapa jadi judul Pancake Pattaya.

Besok harinya kita Kembali ke Bangkok. Saat makan siang sebelum sampai ke Bangkok, keluarga yang bareng tour sama kita merekomendasikan “Sunday Market” yang katanya tempat beli segala macem terutama suvenir. Dan saya pun menyempatkan ke Sunday Market / Chatuchak sebelum Kembali ke Indonesia.

3 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: